Стон Земли

Топчешься по мне ногами,
Облачённый сапогами -
Неуклюжий Мишка Гамми,
И бываешь подлецом.
Моими, пользуясь дарами,
Депры заедай плодами.
Водружаешь своё знамя,
Но плюёшь в моё лицо.

Сколько это будет длиться?
Ты, будто, демон-кровопийца.
Ресурсы могут истощиться.
Скажи: «Привет, Армагеддон!»
За счёт меня обогатиться
Ты хочешь. Строишь себя принцем.
Но я готов пойти на принцип,
Раз мой не слышишь Земли стон.

Да хлынут с гор тогда лавины,
На полюсах растают льдины.
Не изображай мне тут невинность -
Ты сам избрал свою судьбу!
Травили выхлопом машины,
Не мог уснуть под шум турбины.
Теперь молись Богам, Скотина!
Ты, правда, думал, что прощу?

4 апреля 2019
г. Глазов (Удмуртия)


Рецензии