Посвящается депутатам

Паук всё плёл свою паутину,
Тянул и тянул бесконечную нить.
И, наблюдая такую картину,
Многие стали ему говорить:

"Да отдохни ты хотя б немного,
Нельзя, в самом деле, работать так!
Нам жалко смотреть на тебя, ей-богу,
А ты не жалеешь себя, чудак!

Зачем тебе паутины столько?
И так уже ты запасся впрок.
Ты просто трудоголик, и только.
Бросай работать, поспи часок!"

"Хотел бы я отдохнуть, признаюсь,
Но не могу, - отвечал паук, -
Не для себя ведь так напрягаюсь,
Я паутину плету для мух.

Работаю я, из сил выбиваюсь,
Порой ночами даже не сплю.
А почему так для мух стараюсь?
А потому, что я их люблю".


Рецензии
Путину бесконечно
Депутаты нам плетут.
Но оценят непременно,
Этот их прикорбный труд...

Вл Митюк   03.05.2019 16:00     Заявить о нарушении