Дом, где живут стихи

Однажды ясным летним днем
Иду по лесу!
Вижу дом
И надпись говорит, что тут -
Стихи хорошие живут.

Я в дом вхожу
Открыта дверь
И мне навстречу
Уж, поверь!
Кто громогласно, кто потише
Бегут скорей четверостишья!

Здесь будто все знакомо мне
Прохладный воздух
Свет в окне
И вот стихи,
Усевшись в ряд
Со мной о жизни говорят!

Мне так понравился тот дом
Что часто я бываю в нём.
И днём, и ночью,
В час затишья -
Ко мне бегут четверостишья!


Рецензии