Анатолию Лукьянову

 
       
В 69 силен твой дух
И крепко еще тело.
Бутылку водовки на двух    
Мы выпиваем смело. 

Дай Бог еще десяток и другой
По жизни шустро суетиться.
И что б не еб... нас молнии дугой.
И долго-долго нам с тобою не поститься.

А по-серьезному ,дружок, тебя с рожденьем.
И пусть в семье всегда царит уют,покой.
И пиво вечерами пей ты с наслажденьем.
И отдыхай почаще телом и душой.
       24 января 2016г.    
   
        к 70-летию
На новый вышел ты рубеж.
Прицел свой ставь на восемь.
Пусть в день рождения кортеж
Несет в безоблачную просинь.

И чтоб здоровья по пути
В запас набрал надолго.
И пусть звезда любви светит.
Бьет счастье полноводной Волгой.

Переставляй шустрее лыжи.
Тори лыжню по парку.
Чтоб позвоночниковы грыжи
К весне сбросил на свалку.

Радей душой к родным и внукам.
На дачу всех их завлекай.
Чтоб одолеть рутину,скуку
В теплицу чаще залезай.

Труды твои и твои всходы
Пусть радуют тебя и близких.
И пусть от них растут доходы
Чтобы хватило нам на "Виски".

Чтоб баню летом заложил.
Подвел фундамент прочный.
Не рвал один напрасно жил.
Что б выверил все точно.

И в заключенье пью бокал
Чтоб жил 100 лет и точка.
Как умудренный аксакал
Шагал по жизни прочно.
     Январь 2017г.

        Утренний экспромт
Петрович у судьбы пока в ФАВОРЕ -   
Ещё годок костями проскрипел.
А впереди сезон уж дачный вскоре
И будет снова вроде бы у дел.

В трудах,заботах годы проплывают.
К годам неумолима сущность бытия.
А на верху уже наверно проклинают,
Что крепко держим грабли и лопаты ты и я.

Пока их крепко держим - будем живы.
За праздностью - нас не застать. 
И пусть трещат колени,пухнут жилы
Мы будем жить в трудах - ети державу мать!
           24 января 2018


Рецензии