мне снилась птица. Инне Медведун

мне снилась птица,
мне никто не снится
в обычной сетке
рваных серых будней.
земля в воде,
стремящейся разлиться
по стёртой коже
вызревшего студня.
среди воды —
короткий перешеек —
тонюсенькая ниточка
пунктира.
сжимала птица
в страхе лапы, шею
у самой кромки
маленького мира,
на самом крае
зыбкой ржавой суши...
и чернота ползла
в воде вуалью,
и горечь проросла
и въелась в душу,
а чернота росла
и так кристально
собою отражала
чёрный мир...

и позабыла птица привкус ветра —
в пространстве черноты немеет воздух...
и высохли серебряные слёзы,
на оперенье проседь села фетром.

но взмах!
и распахнулись руки-крылья!
размах —
палитрой радужные перья!
и в этой яркой точке обнуленья
рассыпалось осколками бессилье.

и я смотрела молча, ниоткуда
на чистоту свободного полёта,
на чудо сокровенного чего-то.
земля казалась крохотной и скудной.
искрились малахитовые перья
сверкали изумрудом руки-крылья!

мне снилась птица,
мне никто не снится,
безо;бразно
пространство пустоты.
мне снилась птица
уникальной красоты,
и силы,
прорывающей границы.
и эта птица — Ты!
02.2019


Рецензии