Передний край

Он бродил скитальцем по свету:
всё искал её, - ту, одну.
То с русалкой, то с феей Светой
столько раз уходил ко дну!

Годы шли...Век сменился веком.
Звёзды падали, мерк рассвет...
И теченья менялись рекам!..
А её, - той, - всё нет и нет!

 - Вот чудак! А нормальный, вроде...
 - Озабочен чем-то, поди?
 - Среди нашенских нет уродин,
 Ты, как мы, - по себе найди.

Так рядком да ладком судили
да рядили : и сяк, и так...
 - Простофиля он, - все решили. -
Святой праведник, а - дурак!

Не ответил на эти бредни,
лишь упрямо повёл плечом:
 - Тут - задворки! Есть край передний!
Я, поди, его не учёл.

Одинокая, как былинка,
вся продрогшая под дождём,
Галя, Галька моя, Галинка!
Век сменился - она всё ждёт!!!

Опоздал!.. Говорят, с неделю,
как она  здесь ещё была!
Настоящая! В самом деле, -
как Пречистая! - так светла.

        04.04.19


Рецензии