Для себя

Напрасно жду я вдохновенья
Родить бессмертные стихи.
Уже зовёт страна забвенья,
Где слепы все и все глухи…

Душа осталась детям, внукам,
Хоть и разбавлена, как « ёрш».
Но не согласен мозг с разлукой –
Иль зря кипел? – едрёна вошь!

Идеология бесправья
На Русь свалилась как беда.
Всё тот же пир самодержавья!
Менялся только тамада.

Царь Алкоголь воссел на троне
И коммунизм стал VIP – игра!
Когда в почёте вор в законе –
Пришла коррупции пора.

Мне не ужиться с новым веком,
Где совесть названа дерьмом.
Мамон шельмует человека –
Стал человек его рабом.

               

          
               


Рецензии