Алхимия чувства...

Алхимия слова, алхимия взгляда,
Алхимия рук твоих прикосновенья.
Застынет и ветер сейчас в изумленье –
Мы так далеки, но мы рядом, мы рядом…

Алхимия чувства – проверка веками,
Служение милой, земной, но богине.
Всё просто – и тучи разводишь руками,
Всё сложно – слова невесомые вынешь…

Чертили мы формулы в школьной тетрадке,
Но руку в руке мы с тобой не держали…
Ты шепчешь сейчас: «Я люблю…» без оглядки…
И кружимся мы во Вселенной – не в зале…

Алхимия слова, алхимия взгляда...
Меж нами года, расстоянье в полсвета.
Забыли совсем, что не рядом, не рядом…
А впрочем, мы рядом – одна ведь планета…

03.04.19


Рецензии
Воистину алхимия 🙏
Аминь...

Скорпион   16.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.