Я разумным таким еще не был...

***

Я разумным таким еще не был.
Без тебя все серо и слизь.
Мне приснилось бездонное небо,
Под которым прошла моя жизнь.

Слишком много во мне любило,
Я не видел в этом беду .
Не расплесканная живая сила,
Пробуждала во мне вину.

А все эти безумные ночи?!
А на утро грызет меня червь.
Мое настоящее точит,
В живую вгрызается ветвь.

Не обидит меня измена,
Не порадует новь побед.
И огонь волос из плена,
Не поглотит - серый цвет.

Милая я устал скитаться,
Проходя из притона в притон.
Мы же волю свою заковали,
В житейский железобетон.

Мне бы надо по всем законам!
Смирить свой необузданный пыл.
Мне в  смирение прийти с поклоном,
Ко всему, что когда-то любил.

Устоять бы, не мучить бесцельно,
С гримасой  усталой лица.
Полюбить и нести в легком теле,
Ношу мудрого беглеца.

И упав  в бездонные  дали.
Я  кричу, вызывая дрожь:-
«Господи! я давно от скандалил!
Принимая врожденную  ложь.»

11.09.2016г.


Рецензии