Моему учителю, Ячкуле Николаю Ивановичу

Его лицо помято добрыми морщинками,
На голове седые прядки мудрости волос,
Все это отблеск, лишь частичка образа
Великого!!! Но это сразу не поймешь.

Прекрасен всем, само он совершенство,
Он - мудрость, ум, он - воплощение добра.
Божественный, великий, самый лучший,
Не хватит строк, чтоб все о нем сказать.
 
Таким, как он, нужно дарить бессмертие,
Он столько миру пользы принесёт,
Таких, как он, не существует к сожалению,
Пусть он как можно дольше проживет.

Заставил меня вновь пойти смотреть на всадника,
Сказал, его глаза посмотрят на тебя, КАК Я.
Зрачки Пётра, как оказалось, выполнены сердцем,
Его глаза с любовью смотрят на меня...

Потребовал приехать в Питер в мае,
Увидеть, как везде сирень цветёт,
И словно музыка свой запах улицам подарит.
Сказал, вдыхая, буду думать, что ты рядышком идёшь.

Все эти строки не Истрия любви,
Об этом глупо было бы подумать.
Это история, как удалось моей душе
Великое увидеть, не придумать...

Как требовал, приеду в Питер в мае,
Пройду по улицам, окутанная запахом сирени.
Я помню, пусть мы далеко, но рядом,
Наша весна прекрасна, она наше сновиденье.

Вы не заставите уже меня пойти смотреть на всадника,
Сама к нему я обязательно приду,
Зрачки Пётра, как оказалось, выполнены сердцем,
Я снова этот взгляд почувствовать хочу.

Мы не увидимся наверно больше,
Но это и не важно.
Я все равно ваш образ в сердце сберегу,
Я счастлива, я видела прекрасное,
За это все благодарю судьбу.


Рецензии