Отец земной, отец небесный

Он – мой отец, он – мой творец;
Творец земной!
Другой – далече  –
На небе и всегда со мной;
Сакральный акт нежданной встречи.

Отца земного я любил,
Отца небесного не знаю…
Кто я в игре вселенских сил
И с кем себя отождествляю?

Вот мой отец, - отец земной,
Вот мой отец, - отец небесный,
Вот я - такой-то и такой;
Мгновенный, нужный, бесполезный.

Развязка близится к концу;
Теряя близких, мы находим
Пути к небесному отцу,
С земным стирая  в нём антоним.


Рецензии