Поздняя осень

Последняя листва
Опала с тополей.
Кусты, вокруг трава
Усыпаны лишь ей…
И высится зонтом
Среди деревьев голых
Осенних дней фонтом
Холодных и безмолвных.

Шуршащий листопад
Еще кружит с ветрами –
Цветастый маскарад,
Прощальное цунами.
Пылающий костер
Закатами потушен,
И моросящий дождь
Без устали по лужам…
Последние деньки
Осеннего дыхания
Укроет первый снег
На спящее молчание.


Рецензии