Размеренным шагом

Каждый выбор будет
Брошен на чашу весов,
Мало кто из живущих
За деяния ответ дать готов.
У действий последствий много
Их все угадать не под силу,
Просчёты и умысел злой
Загонят быстрее в могилу.
Над которой поднимется крест,
Словно каждый достоин был в пост;
Содержит в себе только плюсы
Православный, привычный погост.
Упрощённые видя модели
Даже их не способен понять,
От того всё сильней осаждает
Дух бессмертный из демонов рать.
Пусть давно не ищу панацеи,
Сменив чудо на праведный труд,
Но порочные в моде идеи
Их миазмы клеймом души жгут.


Рецензии