Все мы разные...

Начал он не сразу, исподволь -
Говорил хитрО,
Как - будто... слушал.
"Сапогами лез" в чужую душу,
Деликатно притупляя боль.
Осторожно - тонкий "дипломат" -
"Подъезжал" с продуманным вопросом
И пример являл, как жизни рад,
В полном соответствии запросам.
Я таких завзятых знатоков,
Как "глаза открылись" - избегаю,
Чем могу себя оберегаю
От солидных, "дутых" бодрячков!
Где им интересно - мне - тоска...
Там, где  строгий я - они не строги...
И бегут, порознь, издалека
Наши непохожие дороги...
В смысле фальши -
Явный перебор -
Мы вели - искусней балерины,
Кружевнее тонкой пелерины -
Длинный никчемушный разговор.
...Расходились словно поезда
Встречного сквозного перегона...
Был я из "курящего вагона" -
Эти - там не ездят никогда!


Рецензии