Арнольда Санычу

Арнольда с днём рожденья поздравляю,
Хотя, казалось, что ж тут поздравлять?!
Годков бы сбавить этак – ннадцать пять,
Так младший забунчит, мол, возражаю!

И потому уже оставим всё, как есть,
Дела  и  годы – пусть всё сохранится,
И снова бой, покой нам только снится,
Ты  эту  дату  сможешь  перенесть,

Как всё, с чем отшагал по жизни в ногу:
Судьбы  нападки,  милых  сердцу  жён,
Конечно  ж,  те  не  лезли  на  рожон -
“Помочь  хотели  сократить  дорогу”…

Себе  остался  верен  ты  и  тут -
Не   растерялся,   вырастил   опору,
Теперь уж под гору дорога, а не в гору,
И  уж,  конечно,  рассчитал  маршрут!

Я всё же скромно так тебе желаю:
Следи  за  сердцем,  береги  глаза
Да не командуй жать на тормоза,
Особенно  когда  под  рюмкой  чаю,

Водила у тебя, тьфу-тьфу, будь спок!
Успехов  вам  обоим  под  завязку!
Я, как всегда, из были лезу в сказку -
Ужасно хочется, хотя бы на часок!

Бокал поднимем, чтобы хоть отчасти
Сбылись   все   наши   пожеланья,
Не только чьи-то там предначертанья,
Чтоб  видеть  в  том  своё  участье,

Прочь  суетность,  расчёты,  докторов,
Поездкам к морю с страстью отдавайся,
Икнётся  и  не  раз  –  не  сомневайся -
Арнольда Саныч, будь всегда здоров!

                26. 2. 97год. К.Д.Б.





Рецензии