Судьбы моей единственный причал...

                ***




Судьбы моей единственный причал!
Моя любовь! – я дорожу тобою.
И сколько бы соблазнов не встречал,
Ты, как маяк, - была моей звездою…

Маяк любви – любимые глаза,
Зовущие куда-то непрестанно.
Их не затмит ни солнце, ни гроза, -
Ни будущее, что порой туманно…

А если грянет шторм и жизнь даст течь,
И не ответят мне на "СОС!" в тумане,
То прежде чем на грунт беды мне лечь, -
Хотел бы встретиться на миг я с вами…

И прежде чем весь мир покроет мрак,
Сомкнутся волны жизни надо мною,
Сверкни ещё хоть раз в глаза, маяк, -
Надеждой, путеводною звездою.

Пусть и тебя сметёт цунами вал,
( Ничто в судьбе грядущего не вечно ),
Хочу, чтоб прежде всё же я упал –
Смеясь, любя, и жертвуя беспечно…

Гори! – Прошу!.. Пусть с яркостью свечи.
Гори, пока на то достанет силы.
… Я должен знать, -
                что где-то там в ночи
Твои глаза,
                что так нежны
                и милы…


                1984-03-19.


Рецензии
Спасибо. ! Очень красивое сравнение любимой с моряком !!!
ПУСТЬ НЕ УГААЕТ ЭТОТ МАЯЧОК НИКОГДА !!!

Елена Козырь   07.04.2019 10:38     Заявить о нарушении