Мне б заплакать...

Мне б заплакать - я смеюсь.
Веселиться - плачу.
Отдохнуть - куда-то мчусь,
Просто - " наудачу ".

Хмурится дождливый день,
Мне, напротив - весело!
Кто - на свет, я - прячусь в тень.
А грущу - так с песнею.

Что ни сделаю - ни то.
Думаю - неправильно.
"Что" причина, или "кто"?
Зачёркнуто, исправлено.

По земле бреду - хожу,
Как слепой котёнок.
На виду - не нахожу.
Светлый день - потёмок.

Видно, в первый раз живу.
Опыта - нисколько.
По течению плыву,
Ранясь об осколки.

Промолчать бы - я кричу.
Закричать - немею.
Жизни азбуку учу.
Справлюсь. Я сумею!


Рецензии