Немного экзотики-3

Фото автора.               


   Заплывать за полосу прибоя было небезопасно - в этом месте сильное береговое течение, а у берега, очередная волна настигала тебя и, рано или поздно, сбивала с ног. Затем все расположились под пальмовым навесом. Подошел индиец - приятного вида молодой человек, одетый по европейски: в белую рубашку и серые брюки. Почему-то я сразу почувствовал к нему симпатию. Он, на довольно правильном русском языке, представился: сказал, что зовут его Ракеш, что, в течение нескольких лет, он изучал русский язык. Сейчас, вот уже месяц, работает в этом отеле. Я поинтересовался: в чем заключаются его обязанности?  Ответ был неожиданным: он возглавляет специальную команду, обязанности которой - следить, чтобы ни одна змея не заползла на территорию. К сожалению, такие случаи происходят. Ракеш очень дорожит своей работой - надо накопить денег на свадьбу. Я спросил у него: есть ли тут кобры? Ракеш сказал: по индийским меркам, кобр довольно много. Их отлавливают факиры для своих представлений. Туристов, из разных стран, развлекают зрелищем - поединком мангуста и кобры. Дело поставлено на поток. В своем роде - настоящая индустрия. Каждую неделю, приезжает новая группа отдыхающих, и каждая должна увидеть зрелище. Для этой цели приглашают местных и заезжих факиров. Я узнал и еще одну интересную особенность местного сервиса. Для того, чтобы гости чувствовали себя свободно, каждый тамил, входящий в обслуживающий персонал, берет себе имя, соответствующее стране, которую представляют туристы. Если отдыхают французы, он Жан, Жак, Мишель, если русские, то Иван, Сергей, Николай.
   После ухода Ракеша, всю оставшуюся часть дня провел у океана, а когда стемнело (в этих широтах темнеет очень быстро) сообщили, что вечером будет ловля крабов.

                Продолжение следует.


Рецензии