Апрель

Растаял снег, ещё недавно
Скрывавший блёклую траву
И прошлогоднюю листву,
Ложившийся на землю плавно
И приобщавший к волшебству.

И не осталось при дороге
Среди проталин серых куч.
Прозрачен воздух и пахуч -
Расцвет весны уж на пороге,
И солнца согревает луч.

Растаял снег - нет места грусти!
Весны бодрящая печать,
Природы вешней благодать
Пробудит светлые в нас чувства,
Желанье Чудо прославлять.

Как прославляют трелью пташки,
А красок брызгами - цветы,
Восторгом юности - листы,
Врождённой скромностью - букашки,
Поступком благостным... Как ты!


Рецензии