Дуб

Дуб у дороги вдруг привлек мой взор,
На фоне тополей, берез, осинок.
В его ветвистой кроне жил Простор
и Ветер-вертел, собираясь с силой.
Но Дуб как будто их не замечал.
Он не грустил, но и не улыбался.
Стоял как Богатырь – широк в плечах -
И Осени прихода не боялся.

Восторженно наряден был, красив.
И величав, и строг. Сентиментален.
Был солнцу рад, но, Боже упаси,
чтобы об этом как-нибудь узнали...
Держал он крепко золото листвы
и зелень, припасая на удачу.
Еще не стар, но зрел. Зрел и красив!
И Осени был рад. А как иначе?!

И стало на сердце моём светлей,
И в душу словно бы вдохнули силы!
… Да, летом краше, праздничней, светлей,
восторженней, пожалуй, было.
… Да, Лето зрелой Осени, увы,
в подруги может быть и не годиться…
Но золото багряное листвы
сейчас во мне надеждами искрится.

16.10.18г.


Рецензии