Самообман

Что есть весна, зачем цветы,
К  чему  все  пламенные  речи?
Когда  сейчас  не  можешь  ты
Мне  руки  опустить  на  плечи.
               
Легко  сказать – отбрось  дурман.
Поверь,  наступит  облегченье,
Любила ль ты иль был самообман,
Сдавило сердце то предположенье.

Хочу проникнуть в смысл речей,
Припасть и прочитать, как книги,
Бессонных столько сожжено ночей,
Так словно душу вытерли вериги. 
               К.Д.Б.








Рецензии