***

Ты хотел стать поэтом, философом или художником,
Только вот не судьба, в суете этих будничных дней,
Все смывает мечты равнодушно-безжалостным дождиком,
Надо нам где-то жить, что-то есть - это часто важней.

Нынче, чтобы писать, надо время иметь и возможности,
Заработать на жизнь не пытайся в продажный наш век,
Если книгу издашь, будут дальше огромные сложности,
Нет, не сможет сегодня стихами прожить человек.

Подадут в ресторане вино и еду на красивой тарелке,
Вроде жизнь удалась, только счастье потерянно где-то...
Поль Гоген тоже мог прозябать обеспеченным клерком,
А сегодня картины его - достояние планеты.


Рецензии