в эпоху перемен

Война в миру не прекращается,
Напоминают нам всегда.
Причина войн всех умещается
В пороках власти- вот беда.

Бои за мир идут жестокие
Между вождями всех племён.
Они твердят нам, недалёкие,
Что их руками мир спасён.

Но что спасли они, родимые?
Как нам в спасённом мире жить?
Как обещания их лживые
Детей помогут прокормить?

Как удалось страну богатую
В мгновенье ока обократь?
И как потом с колен, убогую,
За четверть века не поднять?

Не лгу, порой мечтается
Проснуться через двести лет
В стране, где людям разрешается
Счастливой жизнью жить без бед.

Без олигархов, без политиков-
Мне возразят: "Да это ж- рай!"
Разумно, надо слушать критиков,
Как правду эту не скрывай.

Война в миру не прекращается
И фронта нет у той войны,
Где вражья морда превращается
В медийный образ для страны.

Он, этот образ- образованный,
Он, часто,- видный бизнесмен,
Но капитал там- наворованный
Ещё в эпоху перемен.


    04.04.2019


Рецензии
Всё идет по плану.

Ну это план уже такой.
Народ вот только никакой.
И кажный день и кажный час,
Он всё заботится о нас.

А кто заботится? Ну план.
Он видно свыше преподан.
И он - народец, не ворчит.
Ну и его боготворит.

Сергей Кубышев   06.07.2023 09:29     Заявить о нарушении
Какие могут быть там планы?
Украсть бабла для сбычи мечт?
За то всегда воюют кланы,
А власть используют как меч.

Ефременков Сергей   03.08.2023 06:39   Заявить о нарушении