жизнь не штамп

О!  Как  бы  страстно  я  хотел
Нос  утереть  всем  крикунам,
Чтоб  их  язык  остался  не  у дел,
Чтоб  те  завидовали  нам!

Захлёстнуты волною наших чувств,
Весь опыт их, и ум, пойдут на дно,
Не мните: жизнь, де, знаем наизусть -
Она не штамп, чтобы одно в одно!

Что может сделать вера и любовь?!
На  что  способно  пониманье?!
И  поражайтесь  вновь  и  вновь -
Чувств нет, отбросьте подражанье!

А  впрочем,  нам  ли  их  судить?
Да  не  судимы  сами  будем -
Своё  бы  счастье  утвердить,
И всё без слов понятно будет людям!

1969г. К.Д.Б.


Рецензии