В единстве наша сила

Мне говорят, пиши ты как и раньше,
Лишь о добре пиши и о любви.
Политика – не твой конек, не надо
Лезть в эти заросли. Они, мол, не твои.

Да только сердце сильно кровоточит,
Нельзя несправедливости прощать.
Ну, почему, скажите откровенно,
Должна, как мышка в норке я лежать?

Когда беда случится лишь со мною,
Поверьте, это я перетерплю.
Но сплошь и рядом стон по всей России.
Значит, менять все в жизни надо на корню.

Мы ж люди, люди - не марионетки,
И значит, жить должны мы по-людски.
А многие забились в свои клетки,
Взывая к Господу: «Спаси и сохрани!»

Или еще – «Моя, мол, хата с краю.
И в ней я отсижусь, пока в чести
Не будет вновь любовь и уважение.
Дождусь я этого. О, Господи, прости!

Нет силы воли у меня, мне очень страшно
Последнее, что есть, вдруг потерять.
И потому сидеть дрожать буду в сторонке,
Свой хрупкий мир от сотрясений сберегать.»

Да не получится, такое невозможно,
Когда накал страстей по всей стране.
И потому волна тебя подхватит.
Или окажешься на самом-самом дне.

Народ наш просыпается от спячки,
И главное сейчас помочь ему
Цивилизованно решать вопросы жизни,
Кровопролитие и бойня ни к чему.

Нельзя страну ввергать в погром и хаос.
Все это не доводит до добра.
Есть мирные пути, и очень важно
По ним стране идти нашей всегда.

Есть референдум, митинги, где вправе
Сами судьбу свою дальнейшую решать.
Есть Коны жизни, что даны нам свыше,
По ним законы нам свои сверять.

Когда народ един, ничто не сможет
Ему противодействовать тогда.
И именно в единстве наша сила.
Боятся ее горе - господа.

А о любви и счастье петь я буду
И дальше. В этом жизни нашей суть.
Все в человеке должно быть прекрасно,
Пусть будет гармоничным жизни путь.

04.04.2019 г.


Рецензии