Хватит шариться Витя

                Уварову Вите

Хватит шариться Витя, ведь подходит к концу,
Солнце не жариться и уже не к лицу.
Где-то прятаться, подрываться на миг.
И от каждого шороха ожидать жуткий крик.

А часы пролетели свою жизнь в тишине.
Только что вроде ели, щи на пресной воде,
Отпетляли все утро, день и вечер настал,
Там за облаком будто, месяц с ложа привстал.

Но шлифоваться не стоит, и работать как вол,
Пускай другой, не без мыла, руками моет весь пол.
А ты в курилке протяжно, весь табак просади.
И ни что здесь на важно, если хочешь, поспи.


 («Шариться»- бездельничать. От слова «Шар», который летает в воздухе и ни чего не делает;
«Отпетляли»-тяжелая физическая или умственная работа. От слова «Петля»,которая затягивает;
«Шлифоваться»- подчиняться старшему, выполняя с рвением его любые приказы.)


                05.06.00.


Рецензии