Воз

(подражание Крылову)

По поводу президентских
выборов на Украине в 2019г

В Евросоюз уж двадцать лет
Хохлы свой воз везут.
Когда в стране согласья нет,
То всё - сизифов труд.

Один под маскою шута,
Известный лицедей,
За славой рвётся в облака
В плену своих идей.

Другой давно уже не рад,
Что сотворил бардак.
Уныло пятится назад,
Как бестолковый рак.

А третий скользкий претендент,
Борясь давно за приз,
Не упуская вновь момент,
Куда-то тянет вниз.

Кто виноват из них, кто прав -
Судить, друзья, не нам.
Да только от таких забав
Тот воз и ныне там!


Рецензии