Мерещится мне в утреннем саду

Когда тону изранено в аду,
и в темноте скрывается Иуда,
мерещится мне в утреннем саду -
твоё лицо, далёкое от люда.
И непохожее. В минуте пустоты -
когда всё неугодно и противно,
я думаю о том - что ангел ты,
среди людей шагающий наивно.
Правдиво ли, или опять всё ложно?
я правды не ищу, и не найду,
я вижу то, что просто невозможно -
твою фигуру милую в саду.
Своих взираний незаметной течью,
на зло хуле безумных палачей,
я в утреннем саду - тебя - замечу,
среди слепящих ласковых лучей.
Здесь и намека на тебя не взять,
неясный образ в дымке-синеве,
но знаешь ты, откуда? не понять,
что все слова - всецело о тебе.
Когда тону изранено в аду,
когда душа избита и понура,
мерещится мне в утреннем саду -
моей девицы нежная фигура.


***

твоей персоны нежная фигура.
*
моей любви пьянящая фигура.


Рецензии