Сосед

Знакомьтесь, люди, это дикий кот Матвей -
Он добрый друг мой, и живет в подвале дома.
Когда улице становится теплей,
Он выползает поглядеть на двор знакомый.

Шагают люди, шум и дикий рев машин;
Играют весело на солнышке котята,
А мой Матвей в тенёчке нежится один.
Обводит двор серьезным, сонным взглядом.

Да, он лохматый, старый, дикий кот.
Я рад тому, что на него я строки трачу.
Я рад тому, что он поблизости живет.
Он улыбнется мне, и это на удачу!


Рецензии