Приходит день

Приходит день - подходит срок,
Когда подводим мы итоги.
Среди истоптанных дорог
Мы ищем главные дороги.
Но с высоты седых вершин
Далёко первая тропинка…
Над ней небес кубанских синь
Горит как девичья косынка.
А дальше – весь двадцатый век.
Пылают огненные вехи…
Увы - не всякий человек
Сумел остаться человеком.
Кто в грозном пламени сгорел,
Кто растворился в алкоголе,
Кто вместе с родиной сумел
Найти свой путь к счастливой доле.
Подходит срок – приходит день,
Когда подводим мы итоги.
Но тень наводит на плетень –
Кто хвалит русские дороги.


Рецензии