Ангел

Научиться бы людям собачьей верности,
и любви беззаветной, преданной.
Чтобы после того как предали,
всё простить и смотреть вновь с доверием.
Её бросили как игрушку,
две недели сидела, ни с места,
а в глазах ожидание и не более,
ни тревоги не было, ни сомнения:
"Он придет,  сказал ждать, я знаю
видно занят, а может случилось что-то,
но я буду терпеть сколько надо,
буду ждать сколько угодно"..
Стали люди её подкармливать,
оставлять кто булку, кто косточки,
только есть она не хотела,
появилась тоска в глазах - "бросили? ".
И вот как-то дождливым вечером,
она спряталась под навесом,
вдруг, услышала голос женщины:
" Что лежишь, тебя тоже бросили?
Бедолага, а что же с лапкой?".
Так у них завязалась дружба.
Дали новое имя ей Баска,
Стала псюшка лучшей подружкой.
Провожая " хозяйку" с работы,
Так  она её теперь называла,
Подошли они к остановке:
" Вот сейчас провожу, и опять ждать завтра.
Может можно лизнуть за руку?"
Подошла совсем близко, лизнула,
" Как же пахнут родными  руки".
И вот тут, им обеим судьба улыбнулась,
взялся где-то ремень, как ошейник,
потом мягкое кресло в рычащей машине.
И команда: " Баска на место, будешь жить теперь в этой квартире".
Поводок был совсем не нужен,
Ни на шаг от хозяйки не отходила,
Мокрым носом касалась икры,
И глаз преданных не отводила.
На прогулке старушка, из соседнего дома,
рассказала секрет мой хозяйке:
" Это ангел Ваш, будьте здоровы,
а любовь её Вам как награда".


Рецензии