Я где-то между небом

Я где-то между небом
И где-то там между землей.
Былью не становится небыль
И я хочу домой.
В новых размытых сюжетах,
Линии тесно сплетя,
В выборе меж тьмой и светом
Я потеряла себя.

Пусть не напишут поэмы,
В прошлом забытых стихов
Нам не прочесть,
Все мы есть частью чьих-то снов.
В чистом дыхании ветра
Есть чей-то личный мотив,
Но не понять где мы
И кто из нас жив

И даже в миге вселенной,
Словно в дыханье одном,
Каждый из нас тленный,
Но не печётся о том.
Буд-то любить еще вечность,
Буд-то столетья гореть.
В каждом из нас беспечность,
Нам в мелочах умереть.

Словно не признаны Богом,
Словно любви больше нет,
Мы с ног сбиваем робких,
Мчась на манящий нас свет.
Падая, с ношей сливаясь,
Выход не там где ищу.
Снова в другом ошибаясь
Шепчешь ночами "люблю".

Кто-то не будет нелепым,
Круг череды оборвав,
Дарит свободное небо
Где-то в пространстве пропав...

15.11.2016 г.


Рецензии