Паноптикум

Зазеркалье отражается во мне,
Свет загадочный врывается сквозь ставни.
Пробуждением, неистовством во сне
Я плачу телесной сущности исправно.

Божествам на перепутье всех дорог
Сотни капищ проецирую с рассветом.
Карнавал иллюзий пляшет сотней ног
Там, где Я опять осталось без билета.

Красота пугает праведную ночь,
Лишь убожество вкушает омерзенье.
Голосам предел ушей не превозмочь,
Но поэтом правит только вдохновенье.

Своенравен пыл в горячечной печи,
Смертью смертные рассчитывают сроки.
Чернокрылый ворон дьявольски кричит,
Поощряя человека за пороки.

Зеркала мерцают влажной синевой,
Рваных ран зияют дыры, тратя соки.
Красота – лишь взгляд из бездны в мир живой,
Тайны мира пусть несут меня в истоки.


Рецензии