Зашумела листва

Зашумела листва, зашумела
Золотым покрывалом слетела.
Как ковром застелила дороги.
Трётся рыжею кошкой об ноги.

Звездопадом кружится по ветру.
Оголяя стыдливые ветви.
Ошалело несясь над землёю,
Оторваться спешит от земного.

К небесам голубым поднимая,
Гонит ветер шуршащие стаи.
Жаль упасть им придётся, взлетая,
Как снежинкам, но только не тая.

Бабьим летом листва зазвенела.
Как прощальную песню запела.
В этом звоне печаль и надежда.
Снова всё повторится, как прежде.

Изумруд засверкает весною.
Лето вспыхнет зелёной листвою.
Не смущаясь, одежды все сбросит
Сумасшедшая пёстрая осень.


Рецензии
Красивое получилось у Вас стихотворение, просто очень красивое. Сердечно БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   29.04.2019 10:15     Заявить о нарушении