Под дождём кораблик мокнет

   ЯСЕНЬКЕ

Под дождём кораблик мокнет
Из тетрадного листа.
Ночь. Зашторены все окна.
Улица давно пуста.
-Как же я его забыла?-
Плачет девочка навзрыд.
Взять с собою надо было,
А теперь дождём облит.
-Ну,не плачь-большое горе.
Завтра новый смастерим!
-Ты не понимаешь что ли?!
Он ведь был уже моим!
Он подарок от Серёжи,
Самый крепкий и морской!
А Наташкин плыть не может
Деревянный,не простой!
Говорит она:-бумажный
Не кораблик-просто дрянь.
Ну а я -зато отважный,
На корме есть надпись,глянь!
-Ой,Он мне другой подарит!
Завтра же ему скажу...
-Нет,он ей дарить не станет!
А свой завтра просушу!
Только был бы дождик тише,
Жалко,что темно и ночь...
Бабушка!Нашла!?На крыше?
Надпись-"Ясе"!!!
Где же скоч!?


Рецензии