Звезда

Представь, что ты звезда среди Вселенной,
Где светят рядом мириады звезд.
Планетам даришь ты свой свет бесценный,
Но мучает тебя такой вопрос:
«А вдруг свечу я звезд других иначе?
Что, если свет мой недостаточно красив?
Они – большие, и светлей, и ярче,
Другой у них и спектр, и интенсив…

Что, если средь туманности галактик
Они тайком смеются надо мной?
Им может не по нраву мой характер?
Я недостойна, в общем, быть звездой!»

Ты, за сомненьем, все на свете забываешь.
Решаешь ты: «Не буду я светить!»
И свет свой просто молча выключаешь…
И все твои планеты прекращают жить…

Душа звезды теперь пришла в земное тело,
Чтоб тот урок непройденный пройти,
И чтоб в сомненьях жизнь не пролетела,
Прошу тебя, пожалуйста: Свети!

Включи свой свет, разлей его из сердца
И пусть тебе он освещает путь
И рядом смогут близкие согреться
И может кто узреет жизни суть.


фото из интернета, с благодарностью автору


Рецензии