Всё не в лад!

Ну, всё не в лад!
Вчера сжигало
Остатки снега у плетня.
И что апрелю не хватало?
Он снегопадом среди дня
Всех ошарашил,
Но красиво.
Набросил сказочный наряд
И недовольство отпустило,
Когда  в свой сад я бросил взгляд.
Там все под снегом,
Всё что было:
Вчерашнее - опять в небытие.
Неряшливость осеннюю укрыло
И не спешить, советует весне.

Напрасно всё и неизбежно
Разгонит тучи над селом.
Растает снег и мы прилежно
Осенний мусор приберем.
У костерка, сжигая листья,
Мы и не вспомним снегопад,
Но где - то в памяти зависнет:
Однажды было - всё не в лад!


Рецензии