Мудрость матери...

                Без солнца не цветут цветы,               
                без любви нет счастья,
                без женщины нет любви,
                без матери нет человека.   
                Максим Горький.

- Кого из деток любишь? - мать спросили.
- Раздался добродушный смех.
- Пока жива, и чувства в силе,
Люблю я однозначно всех!

Случается, что кто-то заболел.
Я от больного ни на миг не отхожу.
Возле больного много разных дел.
За состоянием его слежу.

Уехал кто, иль просто вышел,
Волнуюсь, пока в дом он не вернётся.
Я каждый звук, звоночек слышу,
Сторожевик в уме проснётся.

А маленьких я всех люблю!
Вот первый в жизни шаг!
И слово первое ловлю.
Благословенье матери,- то маг!

А станет плохо одному из них
Мы все поддержим и плечо подставим.
Ведь легче опираться на своих,
Любовь, Надежду, Веру не отставим.

03.04.19.


Рецензии
Сколько в Ваших строках тепла, добра и любви!Спасибо, Ирина, за Ваше доброе сердце! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   07.04.2019 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Михайлович, за добрые слова!
С Благовещением!
...
С теплом!

Ирина Цапковская   07.04.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.