Приезжай в Суоярви

У берез и у сосен,
Где Карельская осень
Заметает тропинки
 ярко-желтой листвой,
Там краснеют рябины,
Слышен крик журавлиный
Сердце вам наполняя
  первозданной красой.

Вслед за птичьим полётом
Загляни на болота-
Клюква каплями крови
Здесь покрыла тайгу
Тут в сраженьях когда-то
Погибали солдаты
Своей кровью дорогу,
    преграждая врагу.

Это хочешь увидеть,
Или хочешь услышать,
Собираясь в дорогу,
  ты послушай совет:
Приезжай в Суоярви,
Здесь отличные парни,
А девчонок певучее,
     и красивее нет.

Как победные трубы
Трактора лесорубов,
Будоражат делянки
    трескотней дизелей.
Ели, сосны, осины,
Штабеля древесины-
  Здесь добыча богатства
       для России моей.
 
Для здоровья не вредно
В этот край заповедный
С головой окунуться
        и уйти от забот.
У черты пограничной
Отпуск будет отличный,
Приезжай в Суоярви
         и тебе повезёт.      

      1998 год.


Рецензии
Поэтично о Севере!!

Вера Великих   29.01.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо. В Карелии это юго-западный район.

Пекки Евгений   29.01.2023 18:45   Заявить о нарушении
Теплынь! У меня есть шутка о Северной Карелии:
http://stihi.ru/2015/04/07/5917

Вера Великих   29.01.2023 21:14   Заявить о нарушении
Заглянул. Дополнил...

С улыбкой и уважением

Пекки Евгений   08.05.2023 12:42   Заявить о нарушении