Пламя камня

Снежные сугробы спят под самолётом
И не тают вовсе - это облака.
Мы спустились низко - волшебство полёта -
Плещется под нами синяя река.

Приземлились. Горы зеленью покрыты,
А вершины гордо, величаво спят
В шапках белоснежных, и стучат копыта -
Кони вдохновенья к нам на бал спешат!

Правит ими Муза, мчит на праздник слова.
Во дворце чудесном бал устроен наш,
Собрались поэты, песню петь готовы.
Из армян и русских собран экипаж.

И летим мы дружно, в облаках витаем!
На балу кружимся в искренности строк.
И с прекрасной Музой - это точно знаем,
Оживает чёрный каменный цветок!


Рецензии