Замолчала муза

Замолчала муза и не хочет говорить,
Непонятно, как уговорить.
Я кричу: скажи чего-нибудь,
Ну скажи, мне очень страшно.
Но она молчит, застыла грудь,
Для нее отныне все неважно.
Ей бы посидеть, да отдохнуть,
Телевизор проглупить воочью,
Потому что даже эта муть
Ближе чем все то, что было ночью.
Эта ночь забыта далеко…
Ну а муза даже не тщеславна
Говорит «мне было нелегко,
Помогала я тебе исправно,
Помогала? Так что извини
Сам себе пиши теперь стихи»


Рецензии