Наверное, это совсем не любовь...

Наверное, это совсем не любовь,
А просто слепая страсть,
Иначе давно б я ушла из снов,
Сумела б навек пропасть.

Не мучить тебя от зари до зари
Терзая пожаром плоть,
Фантазий алеющие угли
Как хлеба давать ломоть.

Иссохший язык твой смочить водой -
Молитвой, небытием.
Чтоб счастье своё ты обрёл с другой.
Той, что напоит дождем.

Прости, что, нося на груди кресты,
Бываем мы так слабы.
Я вижу, как жаждешь, любимый, ты.
Но нет у меня воды...


Рецензии