Бог уже ничего не исправит

Сонет.
 
"Бог уже ничего не исправит:
Всё, что мог, Он уже совершил!"* -
Мы достигли своих вершин,
Или просто живём без правил?

Я не знаю, не мне судить:
Он ли на произвол оставил,
От того, что Его не славил,      
И мы тянем по жизни нить.

Или то изменений цепь,             
В ней своё занимаю место,
И поскольку на Шаре тесно,       
Должен сделать своё успеть?

Или мыслью сюда не ходить,
И продолжить тянуть нить...   
_____________
* Мысль высказал поэт и мой друг Владимир ("Мужик Седой").

06.01.19.


Рецензии
На Бога надейся, но сам не плошай.

Братец Ветер   30.04.2019 09:27     Заявить о нарушении
Это так! Спасибо!

Вит Уйманов   30.04.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.