Живое и мертвое

Слово, говорили, есть живое,
а за ним по следу – слово мёртвое.
Если автор дружит с головою –
значит, не пожертвует аортою?
Жёлтая машинка слова «синтаксис»
фыркнет и заблудится в дворах.
Слово, раньше времени не выплеснись –
в рукопись, статеечку, контракт.
Я одна стояла в этом поле –
полный рот колодезной воды:

тело текста,
тили-тесто,
пыль да дым.


Рецензии