Украина... два актера, два пути

  Украина в 2019 году явила  миру  самые  загадочные   выборы  президента своей страны..  Участвовало в первом  туре, как мы знаем, аж тридцать девять кандидатов  в президенты Украины.  Но мы все помним, что действующий  президент Украины, и он же кандидат в президенты на новый президентский срок, соревновался  в этой гонке не с этой оравой кандидатов, а исключительно  с одним соискателем на этот пост -  президентом России В.В.Путиным. Он об этом ежедневно и помногу раз напоминал своим избирателям с телеэкранов и на личных встречах с избирателями в том числе. Более того, он много раз с телеэкрана обращался к президенту России В.Путину и взывал к нему, что у него в этой затее ничего не получится. Его не смущал тот  факт, что  фамилии  Путин в избирательном бюллетене не  значилось.
  И вот второй тур. Еще не подсчитаны до конца бюллетени, а томасоносный президент в беспардонной манере вещает своему электорату, что теперь в дебатах покажет своему зарвавшемуся оппоненту Зеленскому, кстати обошедшего по избирательным голосам Порошенко в два раза, как нужно бороться за президентское кресло.
  Простите, пан Порошенко, а куда подевался из ваших дебатов господин Путин? Несколько дней тому назад Вы с ним в смертельной схватке отстаивали не только свое право на президентское кресло, но и отчаянно прикрывали своей грудью от его напастей всю Европу.
  Так где же Путин? Вы его посрамили и выиграли у него вчистую или он снялся с этого странного марафона, испугавшись Вашей интеллектуальной мощи.
   Как могло получиться так, что боролись Вы с Путиным, а во  второй тур вышли не с ним, а  с украинским  актёром  Зеленским? Мы можен долго бродить по Вашим эмпиреям и и не получить  здравого результата. Только  время потеряем. Вы  формальный лидер  нации, волею судеб и кровавого переворота поднятый на вершину государственной власти. Вы в этом не  уникальны. Такое в истории уже бывало.  Существенно то, что  Вашем  поведении легко  просматривается  психология школьного  рекетира и банального цеховика. Это было  в Вашей  молодости и Вам  не суждено  избавиться  от этих порочных наклонностей.
  А знаете, что Вас объединяет с вашим реальным оппонентом в президентской гонке Зеленским? Вы оба артисты, но с той разницей, что Зеленский, простите, все-таки талантливый артист, а Вы - никчемный. Впрочем, как и политик тоже...


Рецензии
При Брежневе я молод был,
И классно жил, по сути...
А нынче - в старость угодил!..
И кто виною? - Путин!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   16.12.2019 17:51     Заявить о нарушении
Прямо в дeсятку, Саша! Спасибо за отзыв.)))

Мирон Веклюк   17.12.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.