Хотелось бы узнать

Хотелось бы узнать, когда же мы
Придумаем лекарство от зимы.
А лучше бы страдающим зимой
Небесный доктор выписал на бланке
Не клизмы, не горчичники, не банки,
Но и не "со святыми упокой".
Своё изрёк бы дентур талес дозес*
Из горней вышины, но грубой прозой.

Кого-то греет зимами любовь,
Кому-то, чтоб спастись, хватает дров,
А птицы и поэты замерзают
И ждут небесной манны. А пока
одно лекарство от зимы - весна,
Но вдруг она однажды опоздает?

*dentur tales doses (лат.) - выдай следующие дозы. Рецептурная формулировка.


Рецензии