Маяк жизни

Сегодня у меня штрихи, а не мазки,
Ведь под рукой сейчас лишь карандаш -
Рука штрихует уже чёрные скалЫ куски,
Но голова ещё не внемлет тот пейзаж.

Неконтролируемое состояние транса -
Окутано вокруг густым туманом,
А вдалеке уже стоит маяк авансом, 
Который омывается могучим океаном.

Импровизация на холст - проснулась муза,
Не успеваю мысль обдумать, а руки по панно
Скользнули, сейчас мне шорохи  - обуза,
Удар по жалюзи - закрыл в момент окно.

Картина налагается на холст из мира грёз,
Здесь перехлёст миров организован мной.
Надеюсь, что сеанс творения закончится без слёз,
Ведь в прошлый раз растроган был луной.

Картинка создана и побежал как будто фильм:
«Вот парусник дрейфует в Тихом океане,
На растерзание отдан кливер тучам злым,
А натиск мачт всё корпус клонит в урагане.

Подножье башни чернеет скальным грунтом,
Страж маяка, задыхаясь, поднимается наверх,
И поджигает керосиновую лампу он в секунду,
А линз вращение он запускает без помех.

Вот мрак на небе и не видно уже прежних молний,
А паруснику удалось поправить сбитый курс
Ну, а смотрителю строения - список свой пополнить
Спасённых светом маяка людей и судна груз».

Придя в себя и бережно отпрянув, я от полотна,
Закурив, присел поразмышлять о доработке.
Не отпускает, - вдохновению нужна моя рука, 
Ну, а холста изображению - подштриховать две «нотки».

Любуясь собственным творением, пришла на ум
Проекция работы маяка в сравнении с жизнью:
Вот было б так, чтоб мы без лишних дум,
Предотвращались бы от бед размахом кисти…

По завершению работы, распыляя фиксатив,
Который я использую довольно редко –
Я озарён был светлой мыслью, вдруг застыв,
Ведь маяк жизни – это опыт наших предков.


Рецензии
Александр, сочту за комплимент))
Искала Вам ответочку и обнаружила, что среди моих произведений именно это исчезло!
Совпадение? Не думаю... Называлось "Исцеляющий Свет Маяка" - я сделала ролик на это стихотворение - к Вашему вниманию - http://www.youtube.com/watch?v=JSBEiZ_0ntg
Я давно ассоциировала себя с Маяком... омываемым могучим океаном... Благодарю!
Благодаря Вашему порыву, я обнаружила, что мой Маяк "пропал" из списка произведений...

Михеева Полина   05.04.2019 12:36     Заявить о нарушении
Нашла!!! =)) Вот я даю!
http://www.stihi.ru/2014/12/23/7686
Когда я только успела название изменить?
Было изменено на "Я люблю тебя Человек!"
Нашлась пропажа)))

Михеева Полина   05.04.2019 12:47   Заявить о нарушении