Какие страсти

Я говорил ей нежно-здрасьте.
Она смеялась мне в ответ-
Какие страсти, какие страсти,
Когда любви, в помине, нет.

Цветёт сирень, шумит рябина,
На небе тучки не видать.
Я погулять зову Ирину,
Она с другим идёт гулять.

Бушует ветер-эх растяпа,
Опять девчонку упустил.
Ну что же ты, такая шляпа,
Парнишке в глаз не засветил.

Я ветер пнул ногой сердито,
Иду по улице один.
Пусть моё сердце и разбито,
Зато себе я господин.

Не надо денег своих тратить
На шоколадки и цветы.
Шепчу себе под нос я-хватит,
Зато опять свободен ты.

Не будет стонов и истерик,
Ревнивых взглядов, глупых слов.
Не нужно открывать Америк
В науке, с именем-любовь.

Иду, и вдруг она навстречу.
Гляжу, лицо её в слезах.
Мне тяжело легли на плечи:
Надежда, с ней в обнимку страх.

Она сказала тихо-здрасьте,
А я ей пробубнил в ответ-
Какие страсти, какие страсти,
Когда любви, в помине, нет...

Мы с ней живём в одной квартире
Уже почти, что сорок лет.
Всё отдаю своей Ирине,
Не разгадав любви секрет.


Рецензии