Золотой эшелон

Шёл с Великой Победой над гадостью,
Эшелон,-в Красных флагах, большой,
Был наполнен он светлою радостью-
Победителей вёз он домой!!!

Краснозвёздные, смелые, дружные,
Удушили фашистов чуму!
Были все, как один, безоружные,
Ведь оно им теперь ни к чему!..

И, покончив с войною постылою,
На Восток все стремились они,
Заждалась их там Родина милая
И счастливые, мирные дни!

Заждались их усталые матери,
Сёстры, братья, невесты, отцы!
Эшелон окружили каратели
От Бендеры, свои подлецы!..

Озверелые, чёрные, длинные,
Все в оружии, вплоть до зубов,
Расстреляли ведь всех, до единого,
Победителей-славных орлов!

И не думая, что ж они делают?!
Душегубы вершили дела,
Только по небу белая, белая,
Лебединая стая плыла...

      * * * * *


Рецензии
Спасибо, Александр, за рассказ об этой страшной трагедии. Молодое поколение должно знать, какою ценою досталась Победа, сколько нечисти было и среди тех, кого считали своими. С уважением и теплом.

Надежда Ансеева   04.04.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.