Бежит вода..

Бежит вода по тонкому запястью,
Журчит неугомонный ручеёк.
Не в силах своему поверить счастью
Поёт в густой траве солист-сверчок.
От песни замер кот, забыв о мыши,
Качнулась на травинке стрекоза,
А девушка, мелодию услышав,
Забылось у воды, прикрыв глаза.
Полуденной июльскою истомой
Наполнен лес, вокруг царит покой,
И лишь сверчок в тени фиалки скромной
Рулады сочиняет день-деньской…


Рецензии